您当前的位置:首页>人大代表政协委员答复公开栏>对政协唐山市十二届委员会第三次会议第123411号提案的会办意见

对政协唐山市十二届委员会第三次会议第123411号提案的会办意见

来源:唐山市财政局 发布时间:2019-07-19

唐财案字〔2019〕第19

对政协唐山市十二届委员会

第三次会议第123411号提案的会办意见

 

发改委

李立明委员提出的“关于以政策创新推动新兴产业发展的建议”收悉,现提出如下会办意见:

市财政局积极落实市委 市政府《关于实施创新驱动发展战略加快新兴产业发展的实施意见》、《关于加快建设环渤海地区新型工业化基地的意见(试行)》、市政府《唐山市战略性新兴产业发展三年行动计划》等政策要求,大力助推我市新兴产业发展。一是加强政策引导,完善我市新兴产业政策支撑体系。会同市发改委起草了《唐山市新兴产业发展专项资金管理办法》、支持配合市发改委等部门编制《唐山市新兴产业发展规划》和加快建设环渤海地区新型工业化基地支持政策实施细则。二是大力筹措资金,积极争取上级资金政策和加大本级投入。会同市发改委争取省级“战略性新兴产业示范基地”;近三年来,共争取省级战略性新兴产业专项资金2.3亿元;市财政每年安排战略性新兴产业专项资金2000万元,环渤海地区新型工业化基地专项资金7亿元,凤凰英才、科技专项、人才发展等人才、科技、研发类专项资金1亿元用于扶持我市新兴产业、推动人才发展、科技创新、新旧动能转换、标准化建设、创建名牌等工作。

下一步,我们将在严格执行《唐山市新兴产业发展专项资金管理办法》基础上,深入贯彻市委 市政府《关于实施创新驱动发展战略加快新兴产业发展的实施意见》,配合主管部门以实施预算绩效管理为抓手,进一步优化财政资源配置和使用效益,推动我市新兴产业发展。

 

 

 

                                                                                     唐山市财政局

                                                                                         2019719

 

 

 

 

 

 

领导签发:肖其放

联系人及电话:王京双  2801375

抄送:市政府办公室,市政协提案委员会。

唐山市财政局主办 联系电话:2850000

网站标识码:1302000001 ICP备案号:冀ICP备字13009492号-1

冀公网安备 13020302000931号