您当前的位置:首页>人大代表政协委员答复公开栏>对河北省第十三届人民代表大会第二次会议第1761号建议的答复意见

对河北省第十三届人民代表大会第二次会议第1761号建议的答复意见

来源:唐山市财政局 发布时间:2020-02-28

市政府办公室:
刘莹新代表提出的《关于以集成工作法推动民企惠企政策更好落地的建议》(第1761号)建议收悉。经研究,现提出如下意见:
营造良好的营商环境,推动民营企业转型升级,推动民企惠企政策更好落地,是我市的重要工作。
我局积极发挥财政职能,集成扶植政策,整合各类资金,扶植民营企业发展。一是配合市工信局等部门对小微企业创业创新政策进行了梳理,整合编制了《唐山市小微企业创业创新基地城市示范政策汇编》,并印发成册,便于小微企业申报相关优惠扶植政策,推进惠企政策自动落地。二是按照市委市政府《关于加快建设环渤海地区新型工业化基地的意见(试行)》(唐发〔2018〕19号),我局整合市本级各类企业扶持资金,重点支持推进科技创新、支持企业技术制造、支持企业做大做强、支持品牌创建和质量提升、支持人才引进和培育、支持企业绿色发展,切实发挥财政资金的使用效益。
下一步,我们将本着集中高效的原则,进一步整合各类企业扶持资金、梳理扶植政策,落实资金,为我市推动民企惠企政策更好落地提供有力支撑。

唐山市财政局
2019年2月28日



领导签发:肖其放
联系人及电话:韩 勇   2801375

唐山市财政局主办 联系电话:2850000

网站标识码:1302000001 ICP备案号:冀ICP备字13009492号-1

冀公网安备 13020302000931号