您当前的位置:首页>人大代表政协委员答复公开栏>对唐山市第十五届人民代表大会第四次会议第246号建议的答复

对唐山市第十五届人民代表大会第四次会议第246号建议的答复

来源:唐山市财政局 发布时间:2019-10-23

唐财议字〔2019〕第14

对唐山市第十五届人民代表大会

第四次会议第246号建议的答复

 

刘大鹏代表:

您提出的关于“将开滦范各庄、吕家坨两矿税收划归古冶征收等优惠政策的建议”收悉,结合财政职能,现答复如下:

一、市财政对古冶区支持情况

(一)往年支持情况。一是财政体制支持情况。2016-2018年,对古冶区实行“定额分享、超收全返”优惠财政体制,三年累计返还古冶区收入18337万元。对古冶区境内实现的国有土地使用权出让收入、城市配套费、排污费除上划中央、省外,全部留归古冶区,用于缓解该区财政资金压力。二是专项资金支持。为落实国家独立工矿区和省级贫困县相关支持政策,市财政每年安排专项资金3300万元,三年累计安排9900万元,用于增强区级基本公共服务保障能力和解决因接受开滦系统、铁路系统所属学校等形成的财力缺口。此外,市财政在分配市级均衡性转移支付时也重点向古冶区倾斜,三年共补助古冶区3833万元均衡性转移支付资金,用于弥补该区财力缺口。三是往来资金支持。从国库资金调度上一直支持古冶区财政,截止2018年底,市级往来资金支持已达到3.1亿元。

(二)优惠政策延续。由于古冶区历史包袱较重,发展比较滞后,古冶区财政确实十分困难,财政收支矛盾尖锐,2018年人均可用财力居全市最后一位。《唐山市人民政府关于支持古冶区创新协调绿色开放共享发展的意见》(唐政发【20166号)2018年底到期,贵代表站在古冶区发展的角度提出延长16条优惠政策等建议,我们充分理解,今年市财政局积极协调市直相关部门代市政府草拟了新的11条支持政策,通过了1526次市政府常务会,继续支持古冶区发展,正式文件已印发。

(三)开滦下划情况。2013年市县财政体制改革,参照属地征管的原则,将市级分享企业下划县区,核定基数,保双方既得利益。开滦按统一核算体制,除增值税和所得税外,其他税费征管权已下放到古冶区。由于近年减税政策影响较大,加之2013年基数较高,对古冶区财力造成了一定程度减少。

二、下步工作建议

我们建议古冶区通过采取以下措施解决当前收支矛盾突出问题:一是充分利用支持政策,积极组织财政收入,加快项目投产增效,努力培植税源,做大财政蛋糕。二是要严格按照保工资、保运转、保基本民生的顺序安排资金,人员经费要足额安排,人员经费有缺口的不得安排项目资金。三是向省财政反映因接收了开滦、唐钢、铁路系统分离办社会人员及开滦“三供一业”小区给区财政造成的负担,积极争取省财政资金和政策支持。

下一步,我们将在安排转移支付资金、往来资金调度等方面进一步加大对古冶区支持力度,缓解资金压力,推动古冶区加快发展。

 

 

                                                                     唐山市财政局

                                              20191023

 

 

 

领导签发:郑汉军

联系人及电话:王利国  2819092

抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公室

唐山市财政局主办 联系电话:2850000

网站标识码:1302000001 ICP备案号:冀ICP备字13009492号-1

冀公网安备 13020302000931号