您当前的位置:首页>人大代表政协委员答复公开栏>对唐山市第十五届人民代表大会第四次会议第166号建议的答复

对唐山市第十五届人民代表大会第四次会议第166号建议的答复

来源:唐山市财政局 发布时间:2019-09-30

唐财议字〔2019〕第15

对唐山市第十五届人民代表大会

第四次会议第166号建议的答复

 

赵志波代表:

您提出的关于“关于加强对少数民族特色村寨片区的政策和资金支持的建议”收悉,结合财政职能,现答复如下:

市委、市政府高度重视少数民族地区发展,从2013年起市财政每年设立100万元少数民族发展专项资金,主要用于改善全市民族乡村生产生活基础条件,以及改造特困群众危房;培训少数民族群众劳动技能、推广先进适用的生产技术;发展具有一定资源优势和地方特色的种植业、养殖业、农产品加工业,手工业和民族特色旅游产业等。2019年,市财政已拨付清东陵管委会少数民族发展专项资金60万元,专项用于东陵满族乡裕大村、马兰峪镇惠营房满族村等4个村改善生产生活条件。由于遵化市为省财政直管县,获得的市级专项转移支付比较少。考虑当前市级财政收支矛盾异常尖锐、资金紧张的现状,建议遵化市大力扶持特色村寨建设,同时,积极向中央和省级争取少数民族发展专项资金以及旅游发展专项资金支持。

感谢您对唐山民族特色村寨片区的关心和支持。

 

 

                                                                         唐山市财政局

                                                                           2019930

 

 

 

领导签发:郑汉军

联系人及电话:蔡金萍  2817132

抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公室,

唐山市财政局主办 联系电话:2850000

网站标识码:1302000001 ICP备案号:冀ICP备字13009492号-1

冀公网安备 13020302000931号