您当前的位置:首页>政策解读>《河北省省级水库移民后期扶持资金使用及绩效管理办法》政策解读

《河北省省级水库移民后期扶持资金使用及绩效管理办法》政策解读

来源:河北省财政厅 发布时间:2020-07-13

  一、制定背景

  为规范和加强移民后期扶持资金使用管理,2015年6月12日,我厅会同省水利厅制定印发了《河北省省级水库移民后期扶持资金使用管理办法》(冀财农〔2015〕89号),文件有效期5年。考虑该文件即将到期,结合目前预算绩效管理的相关要求及该项资金使用管理情况,我们对原管理办法进行了修订,制定了《河北省省级水库移民后期扶持资金使用及绩效管理办法》。

  二、主要内容

  《办法》共五章二十条,主要内容包括各级财政、水利部门的职责、资金使用及分配、预算绩效管理、监督责任等方面内容。

  三、主要变化

  与原管理办法相比,主要修改的内容包括:

  一是根据预算绩效管理的相关要求,增加了预算绩效管理的相关内容,具体包括第3条、第3章相关内容。

  二是第7条扶持资金的分配,项目资金分配因素在原来小型水库数量、库容两个因素的基础上,增加了绩效评价这一因素。

相关文件:河北省省级水库移民后期扶持资金使用及绩效管理办法

唐山市财政局主办 联系电话:2850000

网站标识码:1302000001 ICP备案号:冀ICP备字13009492号-1

冀公网安备 13020302000931号